Dormir no acordar

Dormir enquanto os outros acordam

É um silêncio que fala mais alto

A paz do sono interrompido

Pela pressa do mundo enfadonho.

Ficar na cama, com os olhos fechados

É como uma resistência silenciosa

Às obrigações de um dia afoito

Que, sem piedade, nos arrasta.

E quando, enfim, levantamos,

Ainda estamos meio adormecidos

E o mundo parece um pouco menos

Obrigatório, uma ilusão.

Dormir enquanto os outros acordam,

É uma forma lenta de enfrentar a vida

E lembrar-se de que a felicidade

Não é sempre estar no topo.

Às vezes, é ir com calma,

Sem prestar tanta atenção ao tempo,

Deixando a alma descansar

Para depois seguir com mais vigor.

Assim, dormir enquanto os outros acordam

É um gesto de amor próprio, um afirmar-se

Como sujeito de sua vida,

Não como mero objeto de uma sociedade.

É lembrar que, acima de tudo,

Somos seres humanos que precisam de descanso

E que o ritmo ditado pelo mundo

Não é o único possível.

Então, se você tem a chance de fazê-lo,

Dormir enquanto os outros acordam

É uma maneira inteligente de driblar

Os pesos da vida e viver com mais leveza.