ÓDIO
O ódio na justificativa da defesa da verdade,
a vida pesada como chumbo,
Subvertendo inversamente tudo à perversidade,
perdendo a humanidade, eu sucumbo.
O ódio a espreita, alguém quer possuir.
Matar nas palavras e nas ações.
Usa o desejo de estar certo e do outro extinguir:
congelar emoções e corações.
O ódio fechando perspectivas,
quem dera ficasse só no discurso.
Tumultuando todas boas iniciativas,
deixando abandonados irmãos em avulso.
O ódio se perde no amor e no perdão
e saiba que temos muito a exercitar.
Não se iluda na serpente e sua canção:
Jogar culpa sobre outro não vai te isentar.