ONDE MORA?
Onde mora?
São tantas as casas
em todos os lugares.
As urbanas, as rurais
e as medievais.
Em todas as épocas
e em todas as cores,
brancas, pretas,
multicores ou lilás.
Casas certinhas
com salas, quartos,
varandas e quintais.
Outras sem cor,
sem andares,
cobertas com lonas
em tempos de vendavais,
não estão
nos padrões das normais.
Mas todas
- dentro -
têm nomes, idades,
CPFs, famílias e sonhos,
em alguma localidade.
Algumas à beira
da estrada,
outras fora
da minha cidade.
Onde mora mesmo
a tal felicidade?
(Minha filha Ayanne, quase 13, apresentou-me uma construção poética que ela tinha feito como atividade em Classe. Fiquei encantado com a ideia e com a riqueza das rimas e da poesia. Perguntei, então, se ela permitiria que eu fizesse algumas pequenas sugestões . E assim nasce esse poema - CASA. Pintura: Casa amarela de Van Gogh)