Análise poética!?...

Ela é uma mulher doce, delicada e de uma simplicidade singular. Desde pequena, ela teve uma infância rica e cercada de amor, carinho e proteção. Nunca passou por grandes dificuldades, mas isso acabou tendo um preço.

Sua generosidade, bondade e inocência a transformaram em uma presa fácil para os grandes. Eles a usam para alcançar seus objetivos, sem pensar duas vezes. E ela, sem coragem para se manifestar, prefere se manter quieta.

Sempre que tem uma opinião diferente ou uma ideia contrária, ela a guarda para si mesma. Não quer criar conflitos ou desentendimentos, então prefere se moldar aos outros ao invés de lutar pelos próprios desejos.

Mas isso não quer dizer que ela não tenha sonhos e desejos. Na verdade, ela tem muitos, mas os esconde bem fundo dentro de si. Essa briga interna entre o que ela realmente quer e o que os outros esperam dela a consome.

Ela gostaria de ter mais coragem e ser mais independente, mas tem medo de arriscar e perder as pequenas coisas que já conquistou. Sei que essa é uma situação difícil. Viver em um mundo cruel e sem esperança de que algo possa mudar.

Mas eu acredito que nunca é tarde demais para mudar. Para buscar a coragem que está faltando, e lutar pelos sonhos que deseja alcançar. Sei que pode parecer assustador, mas acredite, vale a pena tentar.

Afinal, a vida é curta e não podemos viver de acordo com as expectativas dos outros. Precisamos ser fiéis a nós mesmos e fazer o que o nosso coração pede. Só assim poderemos nos sentir plenos e felizes.

Eu torço para que ela encontre a coragem para mudar. E se não mudar por si mesma, que encontre alguém que a ajude a encontrar a luz que ela precisa ver. Uma hora ou outra, tenho certeza que ela vai entender que merece mais do que isso.

Su Dutra