Te amo

" TE AMO "

É bom ouvir um "te amo"

Durante as tempestades,

Quando tristes nós estamos,

Quando errados dão os planos,

Quando a escassez nos invade.

Quando perdemos o rumo,

Quando somos excluídos,

Quando até mesmo o mundo,

Te empurra para bem fundo,

Ninguém mais se importa contigo.

É, são nesses momentos,

Quando tudo se desaba,

Quando és só um elemento,

Pesando na linha do tempo,

Como se fosse uma praga,

Que se faz a diferença,

Ao se ouvir a tal frase,

Que envolve, nos acalenta,

Que as dores ela arrebenta,

Só quem as ouve, que sabe.

Cada letra é como um badalo,

De um sino potente,

Tinindo, dando um estalo,

Empurrando, dando embalo,

No coração da gente.

Até o olhar se transforma,

A alma da cambalhotas,

A vida se desculpa de tal forma,

Que muda todas as normas,

Pra tudo há uma resposta.

Por isso não pronuncio,

Jamais tal frase em vão ,

Não a lanço no vazio

Nem antes e nem tardio,

Tem de haver convicção.

Ladislau Floriano