ACERCA DO AQUECIMENTO DO MUNDO
Nalguma dessas noites,
No mergulho do
Meu interno,
Vejo prognósticos...
Só em mim e
Comigo sozinho:
"Deus está
Em todas as partes,
Pois por estar
Contido em todo ser,
Estará assim em tudo
Presente, consumindo
Nossos louvores,
O que o torna
Mais magnífico
E esplêndido;
Tenhas sempre
Determinação
E sonhos;
Os dias na linha,
As mágoas e sofrer,
O tempo supre.
Todos os dias
Estarás em contato
Não apenas com
O nobre e virtuoso,
Porém ainda mais
Com a imperfeição,
Com o constante
Decair da sua energia,
Perante lenta destruição
Da sua tênue existência;
Encontrará o ladrão,
Encontrará o impostor,
Encontrará o mentiroso,
Encontrará o taciturno,
Encontrará o adulador
E o mal agradecido".
Reflete para a luz, é
Solitude para o corpo...
Ouço de vera
Comentários sábios
Ditos, ouvidos e
Por muitos ignorados.
Na calada noite azulada,
Revelara tortuosos
E fatais ocorrências.
Revelara cinco anos
Com a potência
De um calor tão forte,
Nunca antes atingido,
Que ficará para história
A sua marca torpe
De uma temperatura
Tão elevada e forte
Que realmente mostrará
Nosso dever, a razão,
A precisão de como
Deveremos tratar então,
Nosso precioso planeta.