LINHAS E FORMAS

A linha que costura a saia é a mesma que segura a raia.

Prende firme a camisa ao botão.

E faz as barras do belo calção.

São linhas retas, mistas, curtas

Linha vazia que se encurta

Linha da saída, da partida

Linha de chegada, já definida

Linha que delimita, que insinua

Que cria formas, que acentua

Linha do pensamento, da dimensão

Linha da crença, da imaginação

Linha do medo, da fobia

Linha que separa dimensões, dúbia

Linha vertical, horizontal, oblíqua

Linha do intelecto, real ou iníqua?

Linha neurótica, do engano

Que separa dois pontos, no plano

Linha que costura retalhos

Que se curva mostrando atalhos

Linha de expressão, da angústia

Linha secante, que a alma renuncia

Linha ainda que tangente, fere e sente

Que do pecado nos isente

A linha do verso, da poesia

Linha da vida de quem vivia

E quando chega o fim do rio, o mar

Descobre que há uma linha pra voltar

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 02/06/2023
Código do texto: T7803647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.