A VIDA É ASSIM
"A vida é breve”,
Presa na imensidão
De cada instante.
Imensa no que sinto
E pequena no meu gesto.
“A arte é longa”,
Sagrada ou profana,
Carrega cada momento
Numa inspirada caravana.
“A oportunidade é fugaz”,
Encontra-se perdida
Naquilo que você não vê,
Naquilo que você não faz.
“A experiência é enganosa”
Na evidência incerta
Da sequência perigosa.
“O julgamento é difícil”,
Pois a vida é curta,
O sentir é eterno,
A ocasião é rara
E a experiência incerta.
(A vida é breve, a arte é longa. Hipócrates - aforismo, 460 - 370 a.C. "Muchacha en la ventana", Salvador Dalí, pintada em 1925)