Deus ao mundo deu a guerra,
a doença, a morte, as dores:
mas, para alegrar a terra,
basta haver lhe dado flores.


Umas, criadas com arte,
outras simples e modestas,
há flores por toda a parte:
nos enterros e nas festas,


nos jardins, nos cemitérios,
nos pauls e nos pomares;
sobre os jazigos funéreos,
sobre os berços e os altares,


reina a flor! Pois quis a sorte
que a flor a tudo presida,
e também enfeite a morte,
assim como enfeita a vida.
 

Amai as flores, crianças!
Sois irmãs nos esplendores,
porque há muitas semelhanças
entre as crianças e as flores...
 

Olavo Bilac
Enviado por Paulo Miranda em 02/06/2023
Código do texto: T7803429
Classificação de conteúdo: seguro