BABÉIS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil..
BABÉIS - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
Sê vaidoso, mas não sejas arrogante,
melhor em tudo, insuportável, prepotente,
presunçoso, asqueroso, intransigente,
qual se fosses um perfeito diamante.
Valoriza-te, mereces ser feliz,
mas não te esqueças, todo ser é ser pensante
e se o ser que há em ti, nunca é o bastante,
conscientiza-te: és sempre um aprendiz.
Não imponhas o que julgas que já leste,
de alguém que tenha tua opinião;
ninguém vê, além do olhar, o coração,
e as verdades nunca são o que aprendeste.
Há filósofos aos montes procurando
impor regras absurdas, idiotas;
na verdade são só meros poliglotas
das babéis que a arrogância vai criando.
O teu tempo é o de criar fraternidade
e de ter a liberdade de dizer:
- Vivi bem e sei que um dia vou morrer,
entretanto semeei... felicidade.
Às 8h e 30min do dia 10 de janeiro de 2023 do Rio de Janeiro Brasil.
PublIcado e Registrado no Recanto das Letras.