SEM PRESSA

Já tive pressa de tudo,

De chegar e de sair,

De amar e desamar,

De sonhar e de realizar.

Com pressa não fiz nada,

Não amei como devia,

Fui onde não queria,

Sonhei muitas ilusões.

A pressa me fez sofrer,

Mesmo achando o contrário,

Toda vez que eu errava,

Culpava a todos, menos eu.

Hoje não tenho mais pressa,

Sei cuidar do meu tempo.

Aprendi que ele cuida de mim,

Se eu me der mais tempo.

Cultivo coisas boas,

As daninhas arranco.

Hoje amo de verdade,

Com mais maturidade.

Agora conheço a sabedoria,

Não sou nenhum sábio,

Ainda estou aprendendo,

A aprender um pouco todo dia.

Sem pressa, calmo e feliz,

A felicidade é motivação,

Uma força motriz,

Que faz arder meu coração.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 01/06/2023
Código do texto: T7802717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.