MONITORAMENTO REMOTO
Somos diuturnamente observados,
Em casa, no lazer e no trabalho.
E não só pelas câmeras de monitoramento,
Mas por pessoas a cada momento.
Aliás, que seria das lentes espiãs,
Se não as olhassem de noite e de manhã.
Pois é, talvez isso não te importe,
Nossa vida sendo vista de camarote.
Que seja para manter a lei e a ordem,
Nos bastidores tem quem discorde.
Talvez seja um assunto para especialista,
Se é, que isso tranquiliza.
Só falta monitorar cérebro, coração e alma,
Aí vou perder a calma.