Antes da hora da morte
O que fazer do nosso tempo nesse planeta escola?
Qual é o nosso propósito? Material, espiritual ou até mesmo moral?
Enquanto seres vivos, temos tempo determinado, cronometrado;
Horas garantidas, disparadas. Que não sejam desperdiçadas
A propósito? Como otimizamos o nosso tempo?
Somente nossos desejos e necessidades? E os nossos deveres?
O que estamos fazendo com o tempo que nos foi dado? Disponibilizado
Importante entender que vamos partir e o tempo vai prosseguir, não vai se eximir;
Tudo continuará do mesmo jeito, da mesma forma;
O sol e as flores nascendo, crescendo, a vida correndo.
As pessoas e os carros na rua, vem e vão e os mortos?
Por onde andarão?
Nesse processo do tempo, precisamos entender que tempo é vida;
É movimento, é ação, na grande maioria devoção, compaixão;
Nascemos sabendo que um dia deixaremos o corpo e a vida.
Por isso precisamos usar o tempo com sabedoria, não desperdiçar, mas otimizar, saber realizar;
Não podemos usar mal o tempo antes que chegue a nossa hora;
Antes que nos façam a pergunta fundamental, tiro fatal, fenomenal:
_O que fizeste com o tempo a ti confiado?
Para tanto, necessário compreender que tempo é vida é ação, é disposição;
Quando você compreender que tempo é vida;
Que os segundos, minutos, e horas fazem a diferença. Tudo mudará
E o inesperado acontecerá. Assim, poderá validar suposições;
Você nem sabe se vai envelhecer? Ou quando você vai morrer?
Se vai realizar aquilo que vai garantir sua tranquilidade. Trazer sua paz? Sua dignidade;
Para tanto, o fundamental é entender, que o hoje, é o nosso tempo;
Porque o ontem já foi, já é passou. E o amanhã, acredite, será o que fizemos hoje;
Convém lembrar que o que fazemos com tempo vai nos garantir nosso bem, nossa paz e tranquilidade antes do nosso findar;