O VALOR DA ESMOLA
Valdir Rangel
Quanto vale uma esmola
Um real, cinquenta centavos
Uma feira básica completa
Duas mãos perfuradas com cravos
A morte de Jesus Cristo na cruz
Ou uma gota de orvalho?
Quanto vale uma esmola
Este ato tão milionário
Uma aplicação na bolsa de valores
Uma jornada de um operário
Uma pedra dura de gelo
Ou a libertação de um escravo?
A esmola tem valores
Somados e multiplicados
É ato muito humano
Deixa os pecados perdoados
Ela devolve a esperança
Para um irmão necessitado
A esmola é um gesto
De imenso valor cristão
É uma ajuda feita
Com uma boa intenção
Faz feliz a quem doa
Lhe trazendo paz no coração
A esmola é a prova do amor
É pureza e muita bondade
É mandamento sagrado divino
De fraternidade e caridade
Tem luz de valor intenso
Clareando ao doador de verdade