Racismo

Racismo

Razão não existe para tamanha insensatez, de agressão a nossa epiderme, nossa pele,nossa moral. Fazendo mal ao ataque duma raça, do povo, que por vezes muitas invejas,ódio os atacaram na história.

Carregando o peso desse país, desse mundo,dos corações ainda sujos.

Amar é nossa melhor arma para esse desafio mundial. Nesse racismo velado,calado,codificado. A pirâmide social, nos revela seu mapa. Mas também não nos diz nada.

Um negro, comandou uma grande nação mundial muito bem. Mas não fez sucessor, o desafio é muito grande.

Cada ser humano com sua história, dificuldades, montanhas a escalar.Os preconceitos virá, a cor da pele incomoda sim, os Navios Negreiros sempre presentes, as correntes do sistema, um Oceano para atravessar.

Comunidades, favelas,metrópoles, condomínios, um coração para alcançar

Isso nos leva nos olharmos para dentro,

Olhar meu próximo no todo. Somos diferentes sim, indivíduos mas unidos na solidariedade do amor.

Essa energia que não vê cor de pele,barreiras cultural, geografia, amar derruba sofismas e ideologias.

As artes também com essa função de nos unir,nos alegrar juntos.

Mas por que no futebol essa doideira?

Somos pretos, somos negros, somos gente,somos fortes também.

Somos irmãos, fazemos artes com o coração. Música, futebol, atletismo, literatura,alimentação.

Esse poder de querer vencer, alcançar metas, vales difíceis.

Os nossos Navio Negreiro diário.

Ser o melhor do ambiente. Mas quem determinou isso para gente?

Mais estamos vencendo com amor, com trabalho e dedicação. Negros e brancos são irmãos. Conflitos sempre haverá, pois a ignorância não desaparece.

Somos falhos nesse crescer interno.

Mandar sentimentos ruins para o inferno.

O Amor sempre vai vencer: Racismo,ódio,inveja, toda forma de indiscriminado.O coração tem esse poder de juntar gente.

Uma mente poderosa em amor.

Matando um leão por dia. Pois o Sol vem sempre anunciar novas oportunidades.

Mc Marcos Viana
Enviado por Mc Marcos Viana em 23/05/2023
Código do texto: T7795106
Classificação de conteúdo: seguro