POESIA VERDADEIRA
Apatia em si só mata
A poesia em si é mata
Mata fechada e aberta aos sonhos bons
É a mata de galeria trincheirando córregos e rios
Fazendo calor ou fazendo frio
Está sempre ali a proteger nascentes
E todos os viventes daquele nicho ecológico
A poesia é satisfação de ser feliz em ajudar
A poesia é o mais puro prazer em denunciar
Tudo aquilo que é injusto
Neste ou naquele lugar
Poetar é não calar a voz diante da injustiça
Poetar a atiçar fogo em quente atiça
É se embriagar ao ato de fazer o bem
É ter a certeza de um dia belo,
Olhando as estrelas que se tem!
Cabedelo – PB, 2013.