A minha cognição não fundamenta em mentiras.

Eu não tenho ideologias, a minha ratio ad veritas dominitatio ab podertatio, sapienitum, a minha razão funciona pelo princípio da verdade, odeio enganadores.

Uma das grandes ideologias, a existência de Deus, sendo que o referido simplesmente não existe, Deus é uma grande mentira.

A vida não tem nenhum sentido, pois não existe finalidade no universo, a única diferença do homem em relação a um bicho qualquer é a linguagem.

Existe apenas um DNA, em uma retrospectiva mitocondrial, chegaremos a primeira célula mater, da qual todas as espécies originaram.

Conhecemos a referida genealogia através do estudo do DNA molecular.

Do mesmo modo, qualquer forma de matéria, todas as formas remontam aos primeiros átomos quânticos, razão pela qual o homem é apenas massa atômica.

Essas coisas, Deus, diabo, céu, inferno, alma, ressurreição, pertencem ao mundo dos ignorantes.

Deste modo, o que é a fé, simplesmente enganação, a pessoa não tem fé, apenas a cognição alienada.

Com efeito, Deus é a primeira grande mentira, a segunda grande mentira, como se o universo tivesse algum propósito, finalidade, o universo nasceu e evoluiu pelo princípio da incausalidade.

Pelo mesmo princípio o referido será destruido, o que dá vida as galáxias, o sol em cada galáxia, através da produção da energia de hidrogênio.

O hidrogênio em permanente processo de exaustão, os sóis transforamarão em buracos negros, será a morte do cosmo, motivo pelo qual o homo sapiens não terá futuro existencial.

O único futuro do homem transformar-se em poeira química, posteriormente, com a morte dos sóis, em gelo, preso ao escuro e ao infinito desértico, congelado.

A outra grande bobagem, acreditar em economia de mercado, o fundamento do neoliberalsimo, ideologia da direita e extrema direita.

Portanto, qual é sonho da ideologia de mercado, transformarem todos aqueles que não têm propriedade produtiva em pobres e miseráveis, o caso do Brasil duzentos milhões de pobres e miseráveis.

O único modelo político e econômico, que dá ao povo um pouco de equilíbrio social é a economia social liberal, o povo não faz ideia o significado desta proposição.

Entretanto, na complexidade internacional do desenvolvimento do capitalismo, só foi possível o surgimento da evolução civilizatória na produção da miséria absoluta.

O homem está preso em sua própria ignorancia, qual é a tragédia da pobreza social, a miséria cognitiva, assim sendo, não é possível o desenvolvimento civilizatório global.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 21/05/2023
Reeditado em 21/05/2023
Código do texto: T7793475
Classificação de conteúdo: seguro