CHEGADO AQUI, ANALISO
Chegado aqui, analiso
tudo o que a memória me traz
uma espécie de raio X
daquilo que de errado fiz
e melhorar se for capaz.
Este voltar atrás no tempo
às memórias lá guardadas
não é saudade ou nostalgia
mas sim, reler o que lá dizia
nessas memórias passadas.
e, se com elas aprendermos
e tirarmos as ilações
dos erros que cometemos
então, será "boa jogada"
e saudáveis contribuições
para a nossa caminhada.
Chegado aqui, analiso
que afinal valeu a pena
olhar um pouco para trás
para conseguimos rever
e diferente poder fazer
para a nossa serenidade, e paz.
Mário Margaride (Gilberto Fernandes)
18-05-2023