PERGUNTAS

Estive me perguntando

se a poesia é útil? E, sim,

serve-nos para cantar

uma recordação. E, mais,

vale-nos para saudar

um amigo poeta. E,

quiçá para evocar

uma recordação.

Veio-me a indagação

como vem a inspiração,

assim de repente

e aqui eu registro

a pergunta e indico

o caminho de respostas.

Um amigo filósofo,

de formação, me leu

uns versos que escrevi

e me disse que ia

escrever algo sobre

a inspiração que nos

vem com a ajuda

da nossa língua.

Agradeci-lhe e meu

pensamento supôs

jovens estudantes de

Filosofia lendo-o escrever

sobre a poesia. Aí se vê

a utilidade da poesia.

A Deus intercedo pelas

musas, ajoelhado.

Amém.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 18/05/2023
Reeditado em 19/05/2023
Código do texto: T7791387
Classificação de conteúdo: seguro