ANTROPOMETRIA

Posso medir a tua laringe

Mas não o teu grito

De rancor ou alegria,

Tua palavra de amor!

[Métricas de ti]

Podes medir

O meu cérebro,

Até minha razão.

Mas não a emoção,

O sentido

Do meu pensamento,

Minha intuição.

[Métricas de mim]

Medes a semelhança

Da nossa topografia

Mas não as nossas

idiossincrasias.

[Métricas de nós]

Dimensionas o corpo inerte,

Mas não a dimensão

da existência em nós.

[Métricas do existir]

Medes a vida?

A dor e a alegria?

Medes o quê?

[Métricas do homem]

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 18/05/2023
Código do texto: T7790980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.