Mas afinal, o que é poesia?

É apenas uma associação

harmoniosa de palavras

com qualidades estéticas?

É simplesmente traçar linhas,

passar meras Ideias pro papel

e observar apenas a beleza

das rimas?

Não...não é!

A Poesia é muito mais...

ela não se resume a isso...

é preciso deixar aflorar

no coração...a grandeza

dos sentimentos...e o olhar

inquietante da realidade...

escolher com delicadeza

cada palavra...externando

o significado verdadeiro

daquilo que vai na alma...

É tocar os sentidos...

falar de emoções...

tecer poemas inspirados

na realidade da vida...

acendendo a luz da consciência

para os problemas do mundo...

inspirando a reflexão

para que hajam mudanças...

Todos os versos que compomos...

são fragmentos...partes...

pedaços de nós mesmos

que têm a importância única

de uma existência feita

para compartilhar e conscientizar

os benefícios do amor.

E compreender que a poesia

tem a sua responsabilidade

perante o mundo...

ela é maior que todos nós...

é fruto de tudo que vivemos...

de tudo que pensamos...

revela quem somos...

o que queremos...

e determina para onde vamos...

Ela é parte das nossas entranhas...

da nossa memória...é a raiz da nossa história...

Um poema, além de encantar os sentidos, precisa trazer em seus versos, mensagens que alertem para os problemas da humanidade.

Poesia como instrumento de reflexão para os problemas do mundo! É assim que entendo...é esse o caminho que quero seguir.

Direitos autorais reservados.

Cláudia Pereira.

poesia reflexiva
Enviado por poesia reflexiva em 17/05/2023
Código do texto: T7790754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.