MINHA ESSÊNCIA
Serei sempre como sou
é esta a minha essência
que a vida criou em mim
nesta já longa existência.
Tenho em mim a sensação
de pouco ou nada saber
vagueando nesta vida
da alvorada ao anoitecer.
Tal como o vento que passa
ou o mar encapelado
assim vou eu caminhando
para todo, e nenhum lado.
Serei sempre como sou
nada muda a minha essência
vou seguindo esta viagem
sempre com muita prudência.
Escorrego nas certezas
muitas vezes me engano
viajando em contra mão
mas é normal, sou humano.
E nestas divagações
nunca perco a sanidade
há sempre em mim uma luz
que me guia e me conduz
para encontrar serenidade.
Serei sempre como sou
em constante permanência
sem perder a esperança
porque esta...é a minha essência.
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)
10-05-2023