Fonte ilustrativa: Pinterest.
A RESSACA MORAL
Quando o mal-estar acorda alguém, logo no alvorecer.
Com forte dor de cabeça e o fígado intoxicado.
Promete a todos os Santos, álcool nunca mais beber.
Mas, basta a ressaca passar e a promessa põe de lado.
Porém, há pessoas que, não hesitam em maltratar,
Por pequenos motivos ou coisas sem importância.
Os seus entes mais queridos que os nunca irão revidar.
Por mais violentos que sejam; seus atos de ignorância.
No fim tudo se resolve ante o juiz do Pensamento:
E como diz o provérbio: “mistura-se a água ao vinho”.
Assim, o porre etílico, nem esbarra ao comportamental.
Depois deste último, vem sincero arrependimento,
Castigo de gosto amargo, que chega devagarinho.
E, atinge o fundo da alma; esta é a Ressaca Moral.