Explicação por que os humamos falam.

O tempo passou, entretanto, foram anos estudando Filosofia, o meu desejo era saber por que o homem o único animal que conseguiu falar.

Todavia, a linguagem é muito nova, dezessete mil anos apenas, quando foi inventado o alfabeto Fenício, a existência sapiens remonta a vinte quatro milhões de anos.

O fundamental é saber como o homem de prossímios, grandes primatas chegou através da evolução a ser sapiens.

Na verdade não estava previsto pela teoria da evolução, a existência humana, o homem existe por um mero acaso genético histórico.

Os prossímios desceram da floresta, adentraram a savana a procura de carcaças para comerem, deixadas por leãos, Tigres e Hienas.

Portanto, foi comendo carniça que os primatas passaram através da evolução a serem humanos.

O que de fato aconteceu, os prossímios eram também caçados por grandes carníveros, os primatas tiveram que ficar distantes dos seus devoradores, com objetivo de fugirem dos carníveros quando acontecia a aproximação.

Para tal ato de defesa, os primatas procuravam levantar suas cabeças, deixando o corpo sobre as patas, a referida mecanicidade levou ao fenômeno do bipedismo.

Com a cabeça sobreposta ao pescoço, a língua ficou solta, surgindo a evolução das cordas vocais, possibilitando a produção do som, evoluindo para o nascimento da cognição, hoje o mundo linguístico.

Deste modo, de prossímios a proto-himinídeos, dos hominídeos ao homo de Neanderthal, hoje o homo sapiens, de onze espécies sapiens restou tão somente a nossa.

O que posso afirmar com certeza, se não fosse a carniça como alimentação dos primatas, nesse tempo histórico, não estaria aqui escrevendo essa história.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 14/05/2023
Reeditado em 14/05/2023
Código do texto: T7787919
Classificação de conteúdo: seguro