SIM e NÃO
As palavras breves; exigem reflexão.
E, ao pronunciá-las secamente
Como os vocábulos, Sim e Não.
Sempre prontos em nossa mente.
Podem gerar a grave hostilidade;
Ou a tal: dissonância cognitiva.
Que tanto abala a Humanidade
E a torna em Massa agressiva.
E, assim concluo aqui; esta reflexão:
- Penso, não haver nada errado,
Em um pensamento antagônico.
Agradar a tudo e todos é tarefa pra Ilusão.
“Mas, responder um NÃO laureado,
É melhor que um SIM lacônico”.