A questão do ser
Não é fácil ser do bem
E fazer o que é certo.
Se fácil fosse,
O amargo seria doce
E o céu estaria perto
Com livre acesso.
Todavia, é difícil
E não se sabe bem
Quantos andares tem
O tal edifício;
Sabe-se que a porta é estreita
E que o mal vive à espreita
Procurando quem possa tragar.
Se um anjo de luz
Foi capaz de pecar,
Quanto mais eu que não faço jus
De vir a ser e estar!