A Porta Negra
A Porta Negra
Félix Maier
Na terra do Oriente Médio e do Egito,
Um general persa governava com crueldade.
Tratava espiões estrangeiros com desdém,
Torturando-os de forma inumana com facilidade.
Entre os condenados, havia uma escolha,
Entre a forca e a Porta Negra, atemorizante.
Muitos preferiam o enforcamento,
Com medo do desconhecido e do que estava adiante.
A Porta Negra era a escolha que fazia tremer,
Levando a um destino incerto, difícil de entender.
Era o desconhecido, e isso aterrorizava,
Fazendo com que muitos escolhessem a morte, sem pensar.
Mas a Porta Negra era a escolha da liberdade,
O caminho para uma nova realidade.
Uma oportunidade de deixar para trás a dor
E recomeçar a viver com ardor.
O general persa, com sua ironia,
Usava o medo para manter a tirania.
Mas a Porta Negra revelava a verdade,
De que a liberdade sempre vem com a coragem.
Que essa história nos ensine a lição,
De que, às vezes, precisamos escolher o desconhecido.
E que mesmo quando a escolha parece aterrorizante,
Pode ser a chave para a felicidade de uma vida pujante.