Fonte: sponholz.arq.br
A VIAGEM
Há uma famosa salada que teve origem na Rússia.
Durante a Revolução, quando alimento faltou.
Reuniu vários ingredientes, Chefe Olivier com astúcia.
Nascera a Salada Russa que a Gastronomia adotou.
Então, diversos países adaptaram a iguaria
Conforme sua cultura; também mudaram seu nome.
Um deles é a Maionese que ao mundo lhe concebia.
Dizem que uns usam pra viajar, outros pra saciar a fome.
Fala-se, “Viajar na Maionese” em claro acinte ao lirismo.
Talvez seja muito mais, do que atitude incorreta:
Uma expressão pejorativa, típica dos perversos.
Ou de escritor invejoso, Crítico por aforismo.
Porém, por algumas vezes, vi questionarem o poeta.
De que adianta escrever, se nada dizem seus versos?