ONDE MORA A POESIA

Onde mora a poesia?

Talvez na palavra

que inspira amizade.

Talvez em todas as

coisas, como no vaso

de flores. Talvez no

coração do poeta.

Onde mora a poesia?

Numa tigela em cima

da mesa. No jardim da

casa do leitor, e ele

a procura no livro

de poemas. Aqui

perto de nós, nos

nossos olhares

e nós não a vemos.

Onde mora a poesia?

No manual que ensina

a escrever versos. Sim,

por aquele que aprende,

escreve talvez o poema

mais belo. E onde mora

a poesia? No antigamente,

no templo grego demolido,

que vem à memória do

historiador de poesia.

E talvez onde não mora

ninguém, naquele lote

ali atrás da serra.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 11/05/2023
Código do texto: T7785867
Classificação de conteúdo: seguro