TRAJETÓRIA
Dias vêm, dias vão
como bolhas de sabão.
E aqui no meu cantinho
vou levando com jeitinho
minha doce solidão.
Como plumas de algodão,
como rosas em botão,
afasto pedras do caminho,
e o que era desalinho
se transforma em solução.
Pega leve, pega leve
que a vida é muito breve.
Vida é nuvem passageira.
Ela passa e nos engana
como o sorriso que emana
de uma mocinha faceira!
Pois a vida, essa quimera,
tem um ar de primavera,
mas é pura ostentação.
Caminhemos, trabalhemos;
trabalhemos, caminhemos
nas vias da gratidão!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
30/06/2019