AS DUAS SALIÊNCIAS
(Da série: Ficção para ninar gente grande)
O Congresso Nacional de um país imaginário.
Teve em sua cobertura, a sapiência do arquiteto.
Representa a população e a riqueza do Erário.
Por duas grandes saliências em armação de concreto.
A protuberância pra cima representa a Minoria.
Simboliza seus Membros, a Fartura e a Riqueza.
Porém, a gigante inversa é uma Barriga Vazia,
Da população que vive; o amargor da pobreza.
Certo seria inverter, ou equilibrar o conteúdo,
Daquilo que era um símbolo, e ora torna-se prática.
Sofre o povão adestrado; mas rapidamente esquece.
Pulando seu Carnaval, sem dentes e sem estudo.
E assim, faz acontecer aquela frase didática:
“Cada povo tem por culpa o Governo que merece”.