Metamorfose

Quando criança lembro que minha brincadeira preferida colecionadora borboletas , meu tio morava em um sobrado e na frente tinha um jardim lindo cheio de flores.

Eram flores de todos os tipos e cores , e tinha tantas borboletas coloridas , e eu ficava ali por horas e horas tentando pega las na minha cabeça de criança inocente, como gostava de ficar observando as borboletas achava que elas teriam aquele mesmo encanto que havia no jardim , porém fui percebendo que elas morriam muito rápido após serem presas .

Ao decorrer da minha caminhada muitas situação parecidas se manifestava de diversas formas, um exemplo em uma de minhas viagens a cidade de Gramados Rs em um de meus passeios fui conhecer um jardim encantado e advinha ?

Revivi toda minha infância ali tinha cenários aos quais poderia tirar fotos com diversificados tipos de asas de borboletas ,tirei foto com todas e cada foto me lembrava de coisas do passado .

Uma outra vez uma borboleta de cor laranjada pousou em meu dedo espontâneamente , lembro também que estava passando por um momento muito complicado e alguém me disse um lindo poema de Mário Quintana

“ Cuide bem do seu jardim

E as borboletas virão

Naturalmente.”

Mário se referia às fases da vida a borboleta somos nós e esse jardim ao qual ele se refere é a vida .

A vida de uma borboleta pode ser dividida em quatro estágios: ovo, larva , pupa,imago .

Os estágios imaturo e adulto são completamente distintos, o estágio imaturo e o ovo o despertar e a larva e a mudança de hábitos , esse processo para a metamorfose as vezes vem dúvidas não passamos de lagartos não conseguimos ver um palmo

Diante do nosso nosso nariz ,estagnados a uma vida que achamos que nada pode acontecer , que tá

Bom do jeito que está.

E quando é a hora de ir para o casulo as atitudes e palavras começam a mudar entramos em verdadeira sintonia com o universo e começamos a ter pensamentos de que podemos ser maiores que tudo isso , poderíamos ir a lugares nunca idos traçar negar antes e quando acontece o inesperado as asas começam a aparecer é o momento de voarmos .

E daí vem o grande e é esperado

Momento a nossa metamorfose onde descobrindo quem somos é qual o Nosso propósito de vida e quando as asas começa a aparecer e chega o momento de voarmos .

Letícia Scushi
Enviado por Letícia Scushi em 10/05/2023
Código do texto: T7784825
Classificação de conteúdo: seguro