SALÃO NOBRE
SALÃO NOBRE
Há que se ter salão de sonhos,
Onde todo bom almejado
Bem vizível seja guardado,
Onde o que cobra empenho
Não venha a ser esquecido
Seja planejado, medido.
Frequentemente visitado,
Arrumado, limpo, varrido;
Vida vale pelo sonhado,
Por todo bom acontecido,
Muito também pelo empenho
Pelos sonhos não conseguidos.
Metas vencidas cedem espaço,
Robustecem pensar e agir,
Convidam outros novos sonhos,
Tornam mole as rapaduras;
Gladiador nunca se rende,
Às vezes, troca armadura.
As barreiras são transponíveis,
O mais difícil, só cobra mais;
Punhos serrados, faca nos dentes
E o grito: Hei de conseguir;
Ainda que muito demore
Nunca aceitar um desistir.