Café

A cada dia ruim uma xícara de café

A cada dia bom uma xícara de café

A cada tempestade uma xícara de café

A cada bonança uma xícara de café

A vida se torna amarga como um café sem açúcar ao fim de um amor

Começa doce como uma torta de limão e termina com um azedo-amargo

A cada coração quebrado uma xícara de café

A cada coração batendo uma xícara de café

A cada primavera uma xícara de café

A cada inverno uma xícara de café

A vida pode ser doce ou amarga

amargo o sabor da maturidade

Doce o sabor da jovialidade

Decida seu café, mas saiba

Doce demais faz mal

Amargo demais faz mal

A cada escolha uma xícara de café.

(Rafael Santos)