Estar atento...

No discurso de cada um,

há segredos a se desvendar.

Não apenas o que se diz,

mas o que entre linhas está.

É aí que mora o erro,

no olhar apressado demais.

Não enxergar com atenção

os detalhes cruciais.

Por vezes, deixamos passar

o que mais importa de fato.

E julgamos alguém injustamente,

sem conhecer seu retrato.

Assim, perdemos as chances

de encontrar apoio de verdade.

E nos afastamos de quem pode,

de fato, nos guiar na jornada.

Portanto, seja atento,

escute além do óbvio e vão.

A verdadeira essência das palavras

está no que não é falado, mas sentido no coração.

Su Dutra