QUEIMADAS
Há vários temas pra uma poesia
Mas, deste , não falamos todo dia
Hoje, falarei das queimadas
Com consciência e sabedoria.
O fogo tem importância
Se faz necessário em todo o mundo
Mas, as vezes, é usado com ignorância
Por gente cruel , vagabundo.
Assim, causa destruição
E morte de animais
Tem gente, que não tem coração
E não pensa no que faz.
As queimadas destroem as florestas
Causando sua extinção
Sem elas, não há sobrevivência
Temos que ter consciência
E agir com o coração.
Os bombeiros são preciosos
Na luta de incêndios e queimadas
São trabalhadores e estudiosos
Derrotam o fogo com estratégias planejadas.
E o mundo fica melhor
Quando incêndios são controlados
Não há coisa que seja pior
Que morrer sem ser culpado.
Assim diria os animais
Se pudessem conversar com os homens
Que eles são especiais
E não merecem morrer queimados
Nem de cede e nem de fome