Preço fixo

Somos avaliados por nossas capacidades

O poder de acompanharmos as demandas

De quanto aguentamos o ritmo da banda

Remunerados com parcialidade.

Não nos dedicamos com íntegra lealdade

Sonhamos com os "sóis aquecendo as varandas "

Agraciados com valores pela eficácia por quem manda

É a isso que chamamos felicidade?

Sermos negociáveis à preço fixo

Um salário, "benefícios ", longevidade

Enquanto vemos nosso ideal ir para o lixo.

Presos à rotinas e "utilidade"

Demandas prolongadas e resquícios

É isso que se chama felicidade?

Dar ordens e monitorar metas estabelecidas

Como "juízes" para esforços alheios

Achar-se além, mas se quer ser o recheio

Do capitalismo que governa nossas vidas.

Marcel Lopes

05/05/2023