PARALAXE DA REALIDADE
A sociedade humana, em sua grande maioria,
Traz consigo a vaidade e um lado egoísta.
Defende a ferro e fogo algum tipo de teoria.
Por exemplo, “a verdade” sob seu ponto de vista.
Penso eu que a realidade, por vezes é relativa.
Discutir “certo e errado”, somente pra divergir.
É a origem da discórdia e dicotomia excessiva.
Claro, é salutar opinar, mas também saber ouvir.
Neste mundo causticante e de doentio extremismo.
Em que o cérebro humano mudou da cabeça às mãos.
Com um útil artefato, que o ódio também semeia.
A sensibilidade inexiste; impera o individualismo.
Cadê o amor ao próximo? Cadê os nossos irmãos?
Pra ficar do mesmo lado e sentir a dor alheia?
Nota do Autor: Paralaxe, subjetivamente, significa uma "Realidade" vista por ângulos diferentes. O vernáculo originariamente é usado em Astronomia para descrever o deslocamento observado de um objeto causado pela mudança do ponto de vista do observador.