ZUMBIS
Em um grande cruzamento, uns meninos se encontravam.
Diziam estar com fome e queriam comprar pão.
Assim, garimpavam moedas, entre carros que paravam.
Apesar das aparências, denunciarem a intenção.
De repente, todos saíram: “vamos até ao Mercado”.
Mas, ao passar noutra esquina, lá estavam novamente.
Aproximou-me um deles, com o nariz chamuscado.
E, pediu-me mais dinheiro, numa euforia latente.
Aprendi há muitos anos: “não dar dinheiro em Sinal”.
Principalmente a menores, sozinhos ou com acompanhantes,
Com as desculpas de sempre e a mesma ladainha.
Pois, assim nascem os Zumbis, que iniciam o Caos Social,
A mediocridade humana e a expansão dos traficantes.
Aos quais, pão de pobre é pedra e o de rico é “farinha”.