Combatente

Combatente

Tenho muito batalhado,

Pelas guerras desta vida,

Vivi tempos agitados,

Suportei ventos contrários,

Mas estou de pé ainda.

Não digo que das batalhas,

Tenha saído ileso,

Me feri por minhas falhas,

As vezes por ser canalha,

Admito os meus erros.

As vezes mal equipado,

Ou desconhecendo o inimigo,

Já fiquei entrincheirado,

Enfrentei fogo cruzado,

Mas não fui abatido.

Hoje, um velho ex soldado,

Claro, mais experiente,

Exijo ser respeitado,

Nunca saio desarmado,

Carrego de amor meu pente.

Evito campo minado,

Das granadas me desvio,

Dos amores do passado,

Se passo, é camuflado,

Para nem ser percebido.

Procuro não ser herói,

Mas cumprir minha missão,

Evitar tudo que dói,

Tudo o que me destrói

Pondo em risco meu pelotão.

Hoje, se queres guerra,

Levanto bandeira branca,

Quero paz, ao menos trégua,

Bom soldado não se entrega,

As vezes faz alianças.

Ladislau Floriano