COSMOGONIA  x  COSMOLOGIA

(Ninguém sabe nada?)

 

 

As origens do Universo; estão nos Livros Sagrados

Das diversas religiões, neste mundo a explicar.

Pela fé e seus princípios, através dos tempos legados.

Em síntese é a Cosmogonia, que os Crentes devem estudar.

 

No outro lado da moeda estão os nossos cientistas,

Que se auto proclamam ateus, em destacada maioria,

Big Bang; Evolução das Espécies e teses materialistas.

Resultou de muito estudo, e a velha Cosmologia.

 

Ao fim de toda esta história, sempre me pego a pensar:

Será que o ser humano, cujo corpo mal conhece.

Que, para viver precisa: de comida, água e sexo?

 

É sim, uma máquina orgânica, com perfeição exemplar.

Mas, sem Manual do Fabricante que, neste canto padece.

Quer explicar o Universo, este assunto tão complexo?

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 02/05/2023
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T7777810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.