PERGUNTEI ALGUMA COISA ?

Por isso gosto de ser poeta,

Não preciso esperar perguntas.

Posso responder a mim mesma,

Posso falar para paredes ou nelas escrever.

Desmentir meias verdades, sem pressa,

Ocultar mensagens com palavras adversas e,

mesmo assim, alguém entender.

Gosto de ser poeta porque não respondo ,

apenas escrevo o que eu quero e

quando não posso invento,

Falo ao vento,

Escrevo, mesmo sem tempo,

E quando não me contenho,

invento um alguém,

que ninguém conhece e nem viu,

mas fala por mim.

Gosto de ser poeta , contente ou descontente,

presente ou ausente.

Permissão não preciso.

Posso dizer o que penso.

Gosto de dizer de momentos pequenos.

Grandes também,

De dizer do que o outro disse também,

Sem medo de perder vintém,

Que ninguém tem.

Que seria da história,

Das aulas de Português,

Como ensinaria os professores ,

Sem nós, os poetas que respondem

Perguntas de ninguém ?

Therezinha Henriques
Enviado por Therezinha Henriques em 01/05/2023
Código do texto: T7777688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.