AMOR PURO
O amor ainda pode ser puro,
ainda pode florescer um instante.
Livrar-se de ser adulto imaturo,
escapar da apatia gritante.
Amor puro,
sem mistura.
Livre de toda agrura,
com um pouco de ternura,
você consegue, você me atura.
O amor que poetas escrevem,
bem melhor sentir e viver.
E religiosos com má vontade dizem que seguem
mas na verdade não amam, então não adianta crer.
Amor puro,
sem distorção, sem invenção.
Nenhuma justificativa,
só parte do coração.
O amor que aquece mais que uma lareira:
efervescente, latente e quente.
Revolucionará quem ainda se comporta como uma geleira:
fria, sem luz, sem dia.
Amor puro,
lugar seguro.
A vida leve,
sem nenhum jugo.
O amor que não cansa,
sacrifica e dança.
Bom seria se nós mantivéssemos
no amor inocente da criança.
Amor puro,
escrito por um dramaturgo.
Quer estar no meu coração?
Pode chegar, eu não o alugo.