NÃO OLHES PARA TRÁS
Rasga as nuvens da memória
perdidas nas brumas do tempo
percorre as planícies tórridas
intermináveis
busca um oásis que te refresque
onde possas repousar
recuperar forças.
Não olhes para trás
o tempo não espera por ti
não vejas o futuro
no tempo que passou
deixa as brumas da memória
em repouso.
Não olhes para trás
o tempo passa a correr
sem parar
impiedoso!
Agarra nas mãos o tempo
constrói o teu futuro
porque o tempo…
...não espera por ti.
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)