Fotografias

Não sou como uma estátua, fixa em posição,

Mudo a cada instante, como uma estação,

Não posso ser capturado em uma única imagem,

Pois o tempo não para, é uma contínua viagem.

Às vezes estou feliz, noutras estou triste,

Às vezes estou quieto, noutras estou em atividade,

Às vezes sou manso, noutras sou tempestade,

Sou um ser vivo, cheio de diversidade.

É por isso que nunca fico igual nas fotografias,

Pois sou como um rio, sempre em movimento,

Um ser em constante transformação,

Um ser que vive intensamente o momento.

Não me julgue por uma imagem estática,

Pois a vida é mais do que isso,

A vida é movimento, é energia,

É um constante fluxo em contínuo compromisso.

Assim, sorria para mim, mas não me fotografe,

Pois na próxima vez em que me olhar,

Certamente estarei diferente,

Mais vivo, mais experiente,

Mais eu mesmo em cada detalhe.

Su Dutra