O idiota?
Tem tino, tem alma e coração
Não despreze sua inteligência!
Ele enxerga além da imaginação
Seu mal maior está na demência
As vezes ele cai numa armadilha
Pela sua bondosa espontaneidade
É solitário sem morar numa ilha
Sua ingenuidade não ver a maldade
Ele não percebe na leitura inocente
A malogra a um palmo do seu nariz
O idiota é simplesmente só, somente
Ele quer ver sempre o Recanto feliz
Essa poesia foi inspirada no texto “Os Idiotas?”, do próprio autor.