Abandono
Primeiro abandonei o chão
para andar com as próprias pernas
Depois larguei a bóia
para nadar com os próprios braços
Aí larguei as mãos da criança
para o malgrado de ser adulto
Deixei o emprego
para tirar o sonho do forno
Injetar nos veios o aprendizado
Para abrir caminhos,
deixar algo para trás
O abandono é o pedágio.