Hermenêutica e teoria da compreensão.

O que é hermenêutica, ciência do espírito, portanto, aplica-se tão somente ao método cognitivo da interpretação.

Com efeito, uma teoria de estudo substanciada em epistemologias simbólicas no entendimento das proposições ideológicas.

Deste modo, uma corrente filosófica contemporânea, hoje pós contemporânea, surgida nos meados do século xx.

Hermenêutica como representação majoritária na Europa continental, cujo fundamento sustenta-se na dialética do materialismo histórico.

Em síntese a hermenêutica sustenta-se no princípio a verdade é sempre fundada na interpretação, como método dialético, analítico, sendo a verdade dependente da ideologia hermenêutica escolhida.

Em suma a hermenêutica como método escolhido depende, da teoria da compreensão, o resultado da análise fenomenológica, substancia na ideologia propositada em questão.

Sendo a compreensão a fundamentação ideológica cultural de cada sujeito, as características ontológicas fundamentais da existência.

Portanto, significa, a verdade como idealização de cada ser em referência, assim sendo, a exegese depente cada vez mais da teoria da compreensão.

Portanto, a verdade como projeção ideológica do sujeito particularizado.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 27/04/2023
Reeditado em 28/04/2023
Código do texto: T7774591
Classificação de conteúdo: seguro