ALTÍLOQUOS
Todo mundo tem defeitos,
mas ninguém tem espelho,
só o outro que tem ego,
nos seus olhos vidros
a distinguir deletérios.
Autocrítica não esquece,
mas quem entre vivos
não tem mente transparente?
Quem a si mesmo não refere?
Oh que ilustres arquitetos
de casas tortas e atraentes,
quão formosos são os certos
balizando paredes em concretos.
Se te discordam: egolatria.
Se te escrevem: céptico.
São os donos da empatia,
é o mistério da obliquidade
em seu viés diserto.