CIRANDA DOS MISERÁVEIS
A vida é um grande "suspense",
porque geralmente é nos reflexos,
que tomamos os maiores sustos...
Quando ela nos entrega muito,
ou quando nos tira tudo,
chateada com essa vaidade,
de nos acharmos o melhor de todos.
Às vezes me pego pensando,
se a vida fosse brinquedo,
se seria carrossel ou roda gigante...
São tantos se engasgando com a fartura,
e outros sem ter com o que se engasgar.
Mas, o giro é constante,
e pensando na ideia do carrossel,
quando acreditamos ter a vida nas mãos,
caímos do cavalo, voltamos ao chão.
Quem nunca se sentiu assim...???
Ser humano, é ser muitas vezes,
um universo encolhido num canto,
aprendendo a lidar com os desenganos,
que tanto nos ensinam a crescer.
Se nesse "giro", as mãos estiverem dadas,
nenhum tombo mais, será desgraça,
porque haverá quem nos levantar,
nessa ciranda, nessa vida, nessa estrada.